れんこん肉団子と根菜の味噌汁 レシピ・作り方

れんこん肉団子と根菜の味噌汁
mococo05
mococo05
れんこん肉団子と根菜の味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、ごぼう、ひたひたの水を鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  2. 2 ●をフードプロセッサーでよく混ぜる。
  3. 3 1に水を1~2カップたして沸騰させ、2を丸めていれ、沸騰したら弱火にして蓋をし、火が通るまで煮る。
  4. 4 味噌で調味し、器によそい、ネギをのせて出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

肉団子にしっかり味付けし、汁は薄めに仕上げるのが好きです。

  • レシピID:1070024799
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る