電子レンジ&蟹缶詰で簡単!冬瓜とろとろスープ レシピ・作り方

電子レンジ&蟹缶詰で簡単!冬瓜とろとろスープ
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
電子レンジ圧力鍋「MEYER」を使って、電子レンジで作りました。蟹缶詰を汁ごと入れて、簡単味付け!最後にとろみをつけたので、とろとろのスープになりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥いて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 電子レンジ圧力鍋「MEYER」に、水を入れて、冬瓜と蟹缶詰を汁ごと入れます。

    鶏ガラスープの素と醤油を入れて、全体をかき混ぜます。

    600Wレンジで、15分加熱します。
  3. 3 ピンが下がるまで、そのまま放置します。

    1度蓋を開けて、水溶き片栗粉を入れて、全体を混ぜます。

    蓋を開けたまま、600Wレンジで2分加熱します。

    全体をかき混ぜます。
  4. 4 蓋をして10分程度放置すると、更に味が染み込みますよ。

    片栗粉のとろみがついたら、器に盛って出来上がり〜♪

きっかけ

電子レンジ圧力鍋「MEYER」を使い、レンジで簡単に作りました。

おいしくなるコツ

電子レンジ圧力鍋「MEYER」使用です。その他の鍋の場合は、加熱時間を調節して下さい。 蟹缶詰は、汁ごと入れます。 鶏ガラスープの分量は、お好みで調節して下さいね。

  • レシピID:1070024774
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
関連キーワード
冬瓜 電子レンジ スープ マイヤー
料理名
冬瓜のスープ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2013/11/22 10:33
    電子レンジ&蟹缶詰で簡単!冬瓜とろとろスープ
    こんにちは♪
    蟹もどきだし、鍋は違うし・・・(笑)
    でもとっても美味しい味だったので、レポしちゃいます^^
    今度はカニ缶あるときにやってみます(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る