電子レンジ&蟹缶詰で簡単!冬瓜とろとろスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮を剥いて、食べやすい大きさに切ります。
-
2
電子レンジ圧力鍋「MEYER」に、水を入れて、冬瓜と蟹缶詰を汁ごと入れます。
鶏ガラスープの素と醤油を入れて、全体をかき混ぜます。
600Wレンジで、15分加熱します。 -
3
ピンが下がるまで、そのまま放置します。
1度蓋を開けて、水溶き片栗粉を入れて、全体を混ぜます。
蓋を開けたまま、600Wレンジで2分加熱します。
全体をかき混ぜます。 -
4
蓋をして10分程度放置すると、更に味が染み込みますよ。
片栗粉のとろみがついたら、器に盛って出来上がり〜♪
きっかけ
電子レンジ圧力鍋「MEYER」を使い、レンジで簡単に作りました。
おいしくなるコツ
電子レンジ圧力鍋「MEYER」使用です。その他の鍋の場合は、加熱時間を調節して下さい。 蟹缶詰は、汁ごと入れます。 鶏ガラスープの分量は、お好みで調節して下さいね。
- レシピID:1070024774
- 公開日:2013/11/06
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜のスープ
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さとママ36452013/11/22 10:33こんにちは♪
蟹もどきだし、鍋は違うし・・・(笑)
でもとっても美味しい味だったので、レポしちゃいます^^
今度はカニ缶あるときにやってみます(^O^)