冷麺でねぎラーメン♬ レシピ・作り方

冷麺でねぎラーメン♬
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 冷麺(マルちゃんの袋麺) 1袋
  • ねぎ 1本
  • 1個
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • 乾燥わかめ 小さじ2
  • ラーメンのタレ↓
  • ・醤油 大さじ2
  • ・塩麹 小さじ1
  • ・サラダ油 小さじ1
  • ・とりガラスープの素 小さじ1
  • ・だしの素 小さじ1/2
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆胡椒 2振り
  • ☆胡麻油 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにして☆印の材料と一緒に混ぜて置いておく。
  2. 2 ラーメンのタレの材料5種類をラーメン丼ぶりの中に入れ混ぜて卵を割り入れておく。
  3. 3 冷凍コーンは電子レンジで1分加熱しておく。
    乾燥わかめは水で戻し水分を絞っておく。
  4. 4 麺を袋の表示より2~3分多めにゆでて好みの硬さにする。
  5. 5 2に4のお湯をお玉ですくって4~5杯卵が割れないように静かに注ぐ。
  6. 6 5にお湯を切っためんを入れ上に1と3をのせて完成♪

きっかけ

残っていた冷麺をアレンジしました。

  • レシピID:1070024711
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る