冷麺でねぎラーメン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷麺(マルちゃんの袋麺) 1袋
- ねぎ 1本
- 卵 1個
- 冷凍コーン 大さじ1
- 乾燥わかめ 小さじ2
- ラーメンのタレ↓
- ・醤油 大さじ2
- ・塩麹 小さじ1
- ・サラダ油 小さじ1
- ・とりガラスープの素 小さじ1
- ・だしの素 小さじ1/2
- ☆塩 小さじ1
- ☆胡椒 2振り
- ☆胡麻油 小さじ1
- ☆醤油 大さじ1
作り方
- 1 ねぎは小口切りにして☆印の材料と一緒に混ぜて置いておく。
- 2 ラーメンのタレの材料5種類をラーメン丼ぶりの中に入れ混ぜて卵を割り入れておく。
-
3
冷凍コーンは電子レンジで1分加熱しておく。
乾燥わかめは水で戻し水分を絞っておく。 - 4 麺を袋の表示より2~3分多めにゆでて好みの硬さにする。
- 5 2に4のお湯をお玉ですくって4~5杯卵が割れないように静かに注ぐ。
- 6 5にお湯を切っためんを入れ上に1と3をのせて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません