明太枝豆コロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 明太子 30g
- ジャガイモ 2個
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 1/2カップ
- 溶き卵 大さじ1程度
- 塩 適量
- 小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ジャガイモは丸ごと蒸すなどして火を通す。(圧力鍋で蒸し台をつかい、15分加圧した物を使用しました)
- 2 ジャガイモの皮をむき、明太子、枝豆と混ぜ、まとまりにくかったら溶き卵を加え、塩で調味する。
- 3 好みの形に成型し、冷蔵庫で冷やす。
- 4 種がしっかりするまで冷やしたら、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、フライパンに並べる。
- 5 フライパンをゆすりながら、強めの火でこんがり焼けたら返し、全体がキツネ色になるまで揚げ焼きする。
- 6 油を切って盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません