シーフードカレー レシピ・作り方

シーフードカレー
kokorin98
kokorin98
普段よりもゆる~く作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えびは殻をむいて背ワタを取っておく。
    マッシュルームは薄切りする。
    じゃがいも・人参は皮をむいて食べやすいサイズに切る。
    玉ねぎは薄切りする。
  2. 2 熱したフライパンで、じゃがいも・人参・玉ねぎを中火で5分くらい炒める。
  3. 3 鍋に水を入れて、ルー以外の材料を入れる。
    中火で15分くらい煮込む。
  4. 4 いったん火を止めて、コンソメとルーを入れて溶かす。
    その後弱火で10分くらい煮込んでできあがり。

きっかけ

いつものカレーに飽きた時につくりました。

  • レシピID:1070024273
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーシーフードカレー
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/12/29 02:05
    シーフードカレー
    頂き物の海老と帆立があったので作ってみました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る