シーフードカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えびは殻をむいて背ワタを取っておく。
マッシュルームは薄切りする。
じゃがいも・人参は皮をむいて食べやすいサイズに切る。
玉ねぎは薄切りする。 - 2 熱したフライパンで、じゃがいも・人参・玉ねぎを中火で5分くらい炒める。
-
3
鍋に水を入れて、ルー以外の材料を入れる。
中火で15分くらい煮込む。 -
4
いったん火を止めて、コンソメとルーを入れて溶かす。
その後弱火で10分くらい煮込んでできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/12/29 02:05頂き物の海老と帆立があったので作ってみました~