冷麺の5種類の具材♬ レシピ・作り方

冷麺の5種類の具材♬
  • 約15分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • 2個
  • 少々
  • 砂糖 小さじ2
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • ロースハム 5枚
  • きゅうり 1本
  • オクラ 4本

作り方

  1. 1 ロースハムと胡瓜は千切りにする。
  2. 2 わかめは水で戻し水気をとておく。
  3. 3 オクラは1mm幅に切る。
  4. 4 器に卵を割りいれ、塩と砂糖を入れ混ぜる。
  5. 5 熱したフライパンに分量外の油を敷いて、4の卵液の1/3流し入れフライパンを回し、全体に均等にいきわたるようにする。
  6. 6 表面が乾いてきたら、裏返し20~30秒したら取り出す。残り2/3の液も同様に焼いて千切りにする。
  7. 7 1.2.3.6をお皿に盛り付け完成♪

きっかけ

沢山の具材を作ってみました。

  • レシピID:1070024256
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材その他の卵料理わかめ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る