胡瓜入り竹輪と紅生姜の☆マヨ入り太巻き レシピ・作り方

胡瓜入り竹輪と紅生姜の☆マヨ入り太巻き
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
竹輪の中にきゅうりを詰めて、海苔巻きにしました。マヨネーズで、洋風な味になりました。紅生姜を入れて、アクセントに。見た目にも面白い、太巻きですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、縦4等分に切ります。

    ご飯にミツカンおすしの素を入れて、すし飯を作ります。

    竹輪の中にきゅうりを詰めます。
  2. 2 巻きすの上に海苔を乗せます。

    すし飯を広げて置きます。

    ※巻き終わりの海苔を1.5cm位残してご飯を広げます

    すし飯の上に、胡瓜入り竹輪、紅生姜、マヨネーズをかけます。
  3. 3 巻きすを引きながら折るようにして、巻き終わりの海苔が下になるようにします。

    ※巻きすを取り、海苔がつくまでそのまま置きます。

    ※水で濡らした包丁で、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 ※包丁はなるべく、1回1回濡らすと良いですよ。

    ※包丁がお米でベタベタになったら、きちんと洗ってから切って下さいね。

    そうしないと、切り口が綺麗になりません。
  5. 5 こちらも良かったら、参考にして下さいね
    ヾ(@⌒▽⌒@)ノ

    大葉で香り良い♪鯵の干物入り☆海苔巻き

    レシピID:
    1070023935
  6. 6 こちらも良かったら、参考にして下さいね
    ヾ(@⌒▽⌒@)ノ

    さっぱり美味しい♥紅生姜入り☆納豆巻き

    レシピID:
    1070023937

きっかけ

竹輪を使った面白い海苔巻きです。 紅生姜を入れて、色鮮やかになりました。

おいしくなるコツ

※印をよく読んで下さい。

  • レシピID:1070023936
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
関連キーワード
運動会 お正月 竹輪 きゅうり
料理名
海苔巻き
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/08/03 11:03
    胡瓜入り竹輪と紅生姜の☆マヨ入り太巻き
    マヨネーズが、いい仕事してますねっ♪とっても美味しかったです!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る