天板はちみつレーズンケーキ レシピ・作り方
材料(15人分)
作り方
-
1
ボウルにーズンを入れ、ラム酒をふりかけて10分ほどおく。
オーブンを190度に予熱する。 -
2
1のボウルに●をいれ、トロットするまでよく混ぜる。
(中央部分で楕円を描くよう混ぜるとうまく乳化します) - 3 ○をふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 オーブンシートを敷いた天板に流しいれ、へらで平らにならし、表面に卵黄を溶いて塗る。
-
5
温めたオーブンで20分ほど、表面に焼き色がつくまで焼く。(焼きムラが出来る場合12~13分で180度回転させる)
取り出して食べやすく切り分けて出来上がり。
きっかけ
プレゼント用に
おいしくなるコツ
油は半量程度溶かしバターにすると風味がよくなります。 卵を半量、つぶしたバナナに変えても美味しいです。
- レシピID:1070023890
- 公開日:2014/06/02
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
35×25cm天板1枚分です。