キャベツたっぷり♪野菜カレー レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- ひき肉(今回は豚ひき肉使用) 200g
- キャベツ 350~400g
- 玉ねぎ 今回は小3個
- にんじん 1本
- じゃがいも 中~大2個
- 水 1ℓ
- 塩、こしょう 各少々
- 市販のカレールウ 表示の分量
- サラダ油 大さじ1/2~1
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、キャベツ、じゃがいもを一口大に切る。
-
2
厚手の鍋にサラダ油を熱し、ひき肉、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。(5分ほど)
塩、こしょうをふる。 - 3 2に水、じゃがいも、キャベツを加え、沸騰したらアクを取り、弱火~中火で20分ほど煮込む。
- 4 いったん火を止めてルウを割り入れ、よく溶かす。再び火をつけ、ときどき底からかき混ぜるようにしながら、弱火で5~10分煮込む。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみれ76542013/11/14 18:16カレーにキャベツを投入したのは初めてです!想像以上に凄く美味しかったです!ご馳走様でした♪