豚肉白菜のソース炒め レシピ・作り方

豚肉白菜のソース炒め
midomoko
midomoko
有り合わせで一品

材料(1人分)

  • 豚肉 100グラム
  • 白菜 2枚
  • えのき 1/2個
  • 塩コショウ 一つまみ
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉、白菜、えのきを
    一口大に切る。
  2. 2 油の引いたフライパンに
    豚肉を8分ほど炒め
    えのき、白菜を入れて
    再び炒める。
  3. 3 豚肉に火が入り
    白菜、えのきがくたっとなったら
    塩コショウ、ウスターソースを
    入れてあえ炒めて
    出来上がり。

きっかけ

有り合わせで作りました。

  • レシピID:1070023786
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すみれ7654
    すみれ7654
    2013/11/01 19:10
    豚肉白菜のソース炒め
    えのき無しですが、とっても美味しかったです!ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る