ソースとんかつ レシピ・作り方

ソースとんかつ
midomoko
midomoko
衣に少し味が付いて美味しいですよ。

材料(1人分)

  • 豚肉 200グラム
  • きゃべつ 1/4個
  • 塩コショウ 一つまみ
  • {衣}
  • パン粉 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • ウスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 きゃべつを千切りして
    付け合せの用意して置く。
  2. 2 豚肉の筋と油の部分に
    切り目を入れて食べやすく
    する。
  3. 3 豚に塩コショウして
    衣の卵を溶いたところに
    ウスターソースを入れて
    再び混ぜる。
  4. 4 小麦粉、溶き卵、パン粉
    の順に豚肉に衣をつける。
  5. 5 180度の油に3~4分ほど
    揚げれば出来上がり。

きっかけ

味をつけてみようと作ってみました。

  • レシピID:1070023784
  • 公開日:2013/10/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る