ねっとり濃厚♪カンパチの昆布締め レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
カンパチは、7mm程度に切ります。
塩をパラパラと振り、臭みの汁が出たらペーパーで拭き取ります。
昆布に、お酒を染み込ませたキッチンペーパーで、叩くようにお酒を染み込ませます。 -
2
昆布がしんなりするまでおく。少し固くてもOK。
昆布の上に重ならないように、カンパチを乗せます。
更に昆布を乗せてサンドします。
ラップで巻いて、冷蔵庫で1〜3日寝かします。 -
3
お好みなので、翌日から食べても良いし、3日後のねっとりしたのも美味しいです♬
昆布の上に盛りつけました。
そのままでも美味しいですが、お好みでわさび醤油でお召し上がり下さいね。
きっかけ
平目や鯛の昆布締めが有名ですが、カンパチで作ってみました。
おいしくなるコツ
昆布は出来るだけ、幅のある昆布をお使い下さい。 カンパチは、重ならないように置いて下さいね。
- レシピID:1070023717
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- カンパチの昆布締め
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