ふわプリッ♪海老だんご♪♪ レシピ・作り方

ふわプリッ♪海老だんご♪♪
erinco☆
erinco☆
冷凍のむき海老を使って、簡単に作りました♪はんぺんと卵白を入れて、フワフワに・・・☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 海老は、食感が残る程度に、ぶつ切りにします。豆腐は、水切りしておいてください。
  2. 2 まず、はんぺんを泡立て器などでざっくりとつぶしてから、他の材料を全て加えて、混ぜ合わせます。
  3. 3 180度の油で、カリッと揚げたら、出来上がりー♪
  4. 4 揚げたてもいいけど、おでんのような煮物にするのもおすすめ☆写真は、大根と一緒に炊いたもの☆

きっかけ

冷凍のむき海老がたくさんあったので、子供でも美味しく食べれるように・・・と考えました♪

おいしくなるコツ

生の海老を使うとよりプリッと感が増します♪ その場合は、きちんと下処理(頭と殻を除いて、塩と片栗粉で揉んでから、水洗いして、背ワタを取る)すると、臭みがなく美味しい海老だんごになりますよ☆

  • レシピID:1070023695
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビはんぺんむきえび
erinco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 笛真珠
    笛真珠
    2016/09/03 21:42
    ふわプリッ♪海老だんご♪♪
    形が不細工ですが....
    ふわふわで美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る