ソース味コロッケ レシピ・作り方

ソース味コロッケ
midomoko
midomoko
何もつけなくてもそのまま食べても美味しいです。

材料(1人分)

  • ミンチ肉 100グラム
  • じゃがいも 3個
  • 塩コショウ 少々
  • ウスターソース 大さじ1
  • {衣}
  • パン粉 大さじ3
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ3

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき
    なべでじゃがいもがひたひたに
    つかるぐらいに水をはり
    8分ほどゆでる。
  2. 2 その間に油の引いた
    フライパンにミンチ肉を
    入れ塩コショウし炒める。
  3. 3 ある程度火が通れば
    ウスターソースを入れ
    少しあえ炒めする。
  4. 4 茹でてるじゃがいもに
    串を刺し突き刺されば
    取り出しざるに出して
    冷ましておく。
  5. 5 ある程度さめれば炒めた
    ミンチ肉を入れて混ぜる。
  6. 6 手で形を作り、小麦粉
    溶き卵、パン粉の順に
    付ける。
  7. 7 180度の油で2・3分ほど
    揚げれば出来上がり。

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1070023690
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る