秋茄子サバカン炒め レシピ・作り方

秋茄子サバカン炒め
  • 約30分
  • 300円前後
みかんママ55
みかんママ55
簡単で美味しい一品です。

材料(4~5人分)

  • 人参 200g
  • ナス 200g
  • さば缶 1ヶ 100g
  • 大匙1.5
  • 出しの素 10g
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ナスは水洗いしてへたを取る。
  2. 2 3~4ミリに切ったナスは、10分程水につけて灰汁を取る。
  3. 3 人参は千切りにするフライパンに、油を引き人参。ナス。を痛め、しんなりしたら、出しの素、さば缶を汁ごと入れて良くいためる。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

菜園で秋茄子が収穫出来たので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ナスに良く火が通り、柔らかいほうが美味しいです。盛り付けの時に紅生姜を、乗せても美味しかったです。

  • レシピID:1070023667
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス さば缶 人参
料理名
ナスのさば缶炒め
みかんママ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る