現在地

いんげん&べったら漬けのショウガ醤油おにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯

    茶碗1杯

  • いんげん

    1本

  • べったら漬け

    1切れ

  • かつおぶし

    一つまみ

  • おろしショウガ(チューブ)

    小さじ2

  • だし醤油

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いんげん&べったら漬けのショウガ醤油おにぎり
  • 100円以下

いんげんの風味が良く、べったら漬けの塩気が効いて美味しいです♪

作り方

  • 1

    いんげんはヘタと筋を除き、熱湯で約2分茹で、約5mmの長さに切る。べったら漬けは5mm角に切る。

  • 2

    ボールにご飯、いんげん、べったら漬け、かつおぶし、おろしショウガ、だし醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。

  • 3

    ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > いんげん

レシピID: 1070023531

公開日:2013.10.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲いんげん&べったら漬けのショウガ醤油おにぎりのページ上部へ