いんげん&べったら漬けのショウガ醤油おにぎり レシピ・作り方

いんげん&べったら漬けのショウガ醤油おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
いんげんの風味が良く、べったら漬けの塩気が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • いんげん 1本
  • べったら漬け 1切れ
  • かつおぶし 一つまみ
  • おろしショウガ(チューブ) 小さじ2
  • だし醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 いんげんはヘタと筋を除き、熱湯で約2分茹で、約5mmの長さに切る。べったら漬けは5mm角に切る。
  2. 2 ボールにご飯、いんげん、べったら漬け、かつおぶし、おろしショウガ、だし醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

  • レシピID:1070023531
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりいんげん
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る