パスタで横手焼きそば風 レシピ・作り方

パスタで横手焼きそば風
mococo05
mococo05
パスタを使って横手焼きそば風です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして重曹をいれ、パスタを表示より2分ほど長くゆでてざるにあげる。
  2. 2 フライパンに油を少々しき、卵を割りいれて塩少々をふり、中火で焼き、片面焼き目玉焼きを作る。
  3. 3 別のフライパンに豚肉と塩小さじ半分を入れて軽くいため、にんじん、玉ねぎを加えていためる。
  4. 4 キャベツとえのきを加え、塩少々ふっていためる。
  5. 5 キャベツがツヤッとしてきたら、端によせ、開いた部分に麺、○を入れ、麺にソースをよく混ぜてから全体をよく混ぜる。
  6. 6 味を見てめんつゆで調味し、盛り付けて鰹節をかけ、目玉焼き、青海苔をトッピングし、副腎漬けを添えて出来上がり。

きっかけ

ソースを使って

おいしくなるコツ

えのきで麺を増量しました。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1070023529
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る