パスタで横手焼きそば風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ 150~250g
- 重曹 小さじ1
- 卵 3個
- 豚細切れ肉 150g
- キャベツ(ざく切り) 5~6枚
- えのき(石突を取って根をほぐす) 1パック
- にんじん(細切り) 半本
- 玉ねぎ(薄切り) 1個
- 塩 適量
- ○ウスターソース 大さじ2
- ○めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ○鰹節粉 2つまみ
- めんつゆ 適量
- 油 少々
- 福神漬け 適量
- 鰹節、青海苔 適量
作り方
- 1 お湯を沸かして重曹をいれ、パスタを表示より2分ほど長くゆでてざるにあげる。
- 2 フライパンに油を少々しき、卵を割りいれて塩少々をふり、中火で焼き、片面焼き目玉焼きを作る。
- 3 別のフライパンに豚肉と塩小さじ半分を入れて軽くいため、にんじん、玉ねぎを加えていためる。
- 4 キャベツとえのきを加え、塩少々ふっていためる。
- 5 キャベツがツヤッとしてきたら、端によせ、開いた部分に麺、○を入れ、麺にソースをよく混ぜてから全体をよく混ぜる。
- 6 味を見てめんつゆで調味し、盛り付けて鰹節をかけ、目玉焼き、青海苔をトッピングし、副腎漬けを添えて出来上がり。
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- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
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