行田フライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小麦粉 1/2カップ
- 水 75cc
- ネギ(薄切り) 10cm
- 豚細切れ肉(大きかったら切る) 30g
- 油 少々
- ウスターソース、青海苔 適量
作り方
- 1 ボウルに小麦粉と水を入れ、滑らかになるまでよく混ぜ、ネギ、豚肉を入れて混ぜる。
- 2 油を敷いて熱したフライパンに1を流しいれ、中火で焼き目がつくまで焼く。
- 3 裏返してへらで押さえ、火が通るまで2~3分焼く。
- 4 お皿に移し、ソース、青海苔をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません