身欠きにしんと根菜のナンプラー煮 レシピ・作り方

身欠きにしんと根菜のナンプラー煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
圧力鍋で手軽に煮ました。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 身欠きにしんは適当に折り、水1カップにつけておく。
  2. 2 厚揚げは湯でこぼして油抜きする。
  3. 3 圧力鍋にこんにゃくとごぼうをいれ、表面の水分が飛ぶまで乾煎りする。
  4. 4 1を水ごと、残りの材料も全ていれ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にし、5~7分煮る。
  5. 5 火を止めて圧が落ちるまでおき、軽く混ぜて鯵を絡め、あら熱が取れるまで置く。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

好みで甘みの調味料を入れてください。

  • レシピID:1070023391
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る