チンゲン菜&ピーナッツの唐辛子乗せチーズトースト レシピ・作り方

チンゲン菜&ピーナッツの唐辛子乗せチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
一味唐辛子がピリ辛でチンゲン菜の風味とピーナッツの食感が良くて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 大さじ1/2
  • チンゲン菜 1/10株
  • 塩ピーナッツ(市販) 6粒
  • ピザ用とろけるチーズ 大さじ1.5
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根を切り落とし、細かく切る。ピーナッツは包丁で細かく刻む。
  2. 2 食パンにマーガリンを一面に塗り、チンゲン菜、ピーナッツの順に広げて乗せ、全体にチーズをかけて一味唐辛子を振りかける。
  3. 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1070023356
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る