きゅうりの塩昆布ゴマ和え レシピ・作り方

きゅうりの塩昆布ゴマ和え
koyoca
koyoca
塩昆布の塩分に注意してください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切って、薄切りにする。
    そこに塩をまぶして軽く混ぜ、10分ほどおく。
  2. 2 (1)のきゅうりに水を入れてさっと洗って水気を良くしぼる。
  3. 3 (2)にお醤油と塩昆布を入れてざっと混ぜて金ごまをふってできあがり!!!

きっかけ

きゅうりがあったので

  • レシピID:1070023342
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2021/10/02 14:40
    きゅうりの塩昆布ゴマ和え
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • M666
    M666
    2020/05/24 12:25
    きゅうりの塩昆布ゴマ和え
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る