キャベツとネギのお味噌汁 レシピ・作り方

キャベツとネギのお味噌汁
koyoca
koyoca
お味噌はお好みで加減してください。

材料(2人分)

  • 2cup
  • 昆布 3~4cm
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • キャベツ 2~3枚
  • ネギ 10cmくらい
  • お味噌 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上置く。
    キャベツは7~8mm幅に切る。
    ネギは斜めに薄く切る。
  2. 2 (1)の鍋に顆粒だしの素とキャベツを入れて中火で3~4分加熱する。
  3. 3 (2)にネギを加えて、味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

キャベツがあったので

  • レシピID:1070023341
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/11/08 22:25
    キャベツとネギのお味噌汁
    キャベツって汁ものに入れるとすごく甘くなりますね(*^^*)
    さっぱりでおいしくいただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る