ホルモンと玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホルモン(下処理済みのもの) 100g
- 玉ねぎ 1/2ヶ
- ポン酢(柑橘系) 大さじ2
作り方
-
1
ホルモンは分量外の湯に塩少々を入れて、中火で3分ほど加熱します。
玉ねぎ厚さ半分にして5~6mmに切る。 - 2 玉ねぎは1分ほどレンジで加熱します。(スチームケース使用)
- 3 ホルモンと玉ねぎが冷めたら、ボウルに合わせて、ポン酢で和えてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません