ポテト焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺 1袋
- 蒸したジャガイモ(皮をむいて1cm厚さ) 1個
- キャベツ(ざく切り) 6枚
- にんじん(千切り) 1/4本
- たまねぎ(スライス) 1/2個
- 豚細切れ肉 100g
- ●焼きそばソース 1袋
- ●水 大さじ1
- 塩、コショウ 各適量
- 紅生姜、青海苔、鰹節 適量
作り方
-
1
●を混ぜておく。
麺はレンジで温めておく。 - 2 フライパンに肉をいれ、塩とコショウを振っていためる。
- 3 にんじん、たまねぎ、キャベツをいれ、火が通るまでいためる。
- 4 じゃがいも、1をいれ、麺をほぐしながらいため、盛り付けて、鰹節、青海苔、紅生姜をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません