めんつゆで簡単♪ナスと鶏肉のアツアツ煮びたし レシピ・作り方

めんつゆで簡単♪ナスと鶏肉のアツアツ煮びたし
mariron★
mariron★
アツアツのおだしはめんつゆを使うので、簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もも肉を一口大より少し大きめに切り、片栗粉をまぶします。
  2. 2 ナスはへたを取り、半分に切ったあと三等分に切ります。水に10分ほどさらし、灰汁を抜きます。
  3. 3 ネギは小口切りにします。
  4. 4 サラダ油を熱し、1のもも肉をカラッと揚げます。続いてなすをさっと油にくぐらせます。
  5. 5 4をキッチンペーパーを載せたお皿の上で余分な油を取っておきます。
  6. 6 鍋にめんつゆを入れ、グラグラになるまで沸騰させます。
  7. 7 器にから揚げとナスを入れ、ネギを載せたら、その上から熱しためんつゆをかけて出来上がりです。

きっかけ

出汁を取るのが面倒だったので、めんつゆで作ってみました。

  • レシピID:1070023219
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mariron★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/05/23 20:58
    めんつゆで簡単♪ナスと鶏肉のアツアツ煮びたし
    mariron★さん今晩は♪
    鶏むね肉で作らせてもらいました。
    めんつゆで手間なしで
    熱々の煮びたしを美味しく
    いただきました*^-^*
    ご馳走さまです(^^♪
  • mihiro0520
    mihiro0520
    2013/11/08 09:50
    めんつゆで簡単♪ナスと鶏肉のアツアツ煮びたし
    なすをたくさんもらったので、参考にさせてもらいました。めんつゆで手軽にできるのがいいですね!家族に好評だったので、またリピすると思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る