めんつゆで簡単♪ナスと鶏肉のアツアツ煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もも肉を一口大より少し大きめに切り、片栗粉をまぶします。
- 2 ナスはへたを取り、半分に切ったあと三等分に切ります。水に10分ほどさらし、灰汁を抜きます。
- 3 ネギは小口切りにします。
- 4 サラダ油を熱し、1のもも肉をカラッと揚げます。続いてなすをさっと油にくぐらせます。
- 5 4をキッチンペーパーを載せたお皿の上で余分な油を取っておきます。
- 6 鍋にめんつゆを入れ、グラグラになるまで沸騰させます。
- 7 器にから揚げとナスを入れ、ネギを載せたら、その上から熱しためんつゆをかけて出来上がりです。
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アルプスの乙女2021/05/23 20:58mariron★さん今晩は♪
鶏むね肉で作らせてもらいました。
めんつゆで手間なしで
熱々の煮びたしを美味しく
いただきました*^-^*
ご馳走さまです(^^♪ -
mihiro05202013/11/08 09:50なすをたくさんもらったので、参考にさせてもらいました。めんつゆで手軽にできるのがいいですね!家族に好評だったので、またリピすると思います。