ナスとトマトの炒め煮パセリ風味 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ナス(縦4つに切り2cm幅にカット) 6本
- プチトマト(大きい場合は半分に切る) 1パック
- 玉ねぎ(2cm角程度に切る) 1個
- にんにく(粗みじん切り) 3かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 適量
- パセリ 大さじ3
作り方
- 1 ナスは1%の塩水(分量外)につけて10分ほど置き、水を切る。
- 2 フライパンににんにく、玉ねぎ、オリーブオイル、塩小さじ1/2をいれ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
- 3 ナスを加え、ナスが一回り小さくなるまで3~4分いためる。
- 4 プチトマトを入れてざっと混ぜ、蓋をして弱火にし、時々混ぜながらプチトマトが破裂するまで蒸し煮する。
- 5 パセリを加え、塩で調味して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません