圧力鍋で栗きんとん♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 300g
- 栗甘露煮 50g
- 甘露煮の汁 50cc
- 水 100cc
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 さつまいもは1cm幅にきり、皮を厚めに剥いて水にさらす。
- 2 圧力鍋に栗とみりん以外の材料を入れ火にかける。
- 3 圧がかかってピンがたったら5分加熱して、自然冷却する。
- 4 さつまいもを取り出しペースト状にしたら、鍋にみりんと、栗と一緒に入れ2~3分弱火で練って完成♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません