圧力鍋で栗きんとん♬ レシピ・作り方

圧力鍋で栗きんとん♬
  • 約1時間
  • 500円前後

材料(4人分)

  • さつまいも 300g
  • 栗甘露煮 50g
  • 甘露煮の汁 50cc
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm幅にきり、皮を厚めに剥いて水にさらす。
  2. 2 圧力鍋に栗とみりん以外の材料を入れ火にかける。
  3. 3 圧がかかってピンがたったら5分加熱して、自然冷却する。
  4. 4 さつまいもを取り出しペースト状にしたら、鍋にみりんと、栗と一緒に入れ2~3分弱火で練って完成♪

きっかけ

さつまいもがあったので作ってみました。

  • レシピID:1070023146
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る