栗の甘露煮♬ レシピ・作り方

栗の甘露煮♬
  • 約1時間
  • 300円前後

材料(4人分)

  • むき栗 100g
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 100g
  • 250cc

作り方

  1. 1 鍋に栗と酢を入れ、栗がかくれるぐらいの分量外の水を入れ弱火で10分煮て水で洗う。
  2. 2 鍋に水、みりん、砂糖を入れ砂糖を溶かし、栗を入れ20分煮てから一晩冷まして完成♪

きっかけ

栗拾いに行き、たくさん栗があるので作りました。

おいしくなるコツ

栗はぬるま湯に20分ほどつけてから剥いたむき栗です。ぬるま湯につけると剥きやすくなります。

  • レシピID:1070023145
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗の甘露煮
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/09/30 10:43
    栗の甘露煮♬
    子供のおやつに、ピッタリですね♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る