いんげん&ハムの炒り卵 レシピ・作り方

いんげん&ハムの炒り卵
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
彩りが綺麗で美味しいです♪

材料(2人分)

  • 2個
  • いんげん 4本
  • 薄切りハム 2本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 麺つゆ(二倍濃縮タイプ) 大さじ1弱
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげんは熱湯で約2分茹で、ヘタと筋を取り、約5mmの長さに切る。ハムは細かく切る。
  2. 2 ボールに卵、いんげん、ハム、マヨネーズ、麺つゆ(薄めずそのまま)を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて温めたら、②を流し入れ、中火で炒め、菜箸でかき混ぜて炒り卵を作る。
  4. 4 全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

  • レシピID:1070023121
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵いんげん
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る