現在地
 > 

サンマと大根のミョウガドレッシング レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サンマと大根のミョウガドレッシング

サンマと大根とミョウガのサラダです。

作り方

  • 1

    サンマは頭と内臓を取ってきれいに洗う。

    大名おろしにしてキッチンペーパに並べ、身の方に塩をぱらぱらふり、キッチンペーパーではさみ、冷蔵庫で15分以上おく。(3~4時間置きました)

  • 2

    ミョウガは薄切りにし、○を混ぜておく。

  • 3

    大根は薄くスライスしてお皿に並べ、塩を軽く振る。

  • 4

    サンマの原骨と皮をとって削ぎ切りにし、酢をまぶす。

    味見して塩で調味する。

  • 5

    サンマを大根の上にちらし、2を散らしてオリーブオイルをかけて出来上がり。

きっかけ

サンマを買ったので

レシピID: 1070023118

公開日:2013.10.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サンマと大根のミョウガドレッシングのページ上部へ