サンマと大根のミョウガドレッシング レシピ・作り方

サンマと大根のミョウガドレッシング
mococo05
mococo05
サンマと大根とミョウガのサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サンマは頭と内臓を取ってきれいに洗う。

    大名おろしにしてキッチンペーパに並べ、身の方に塩をぱらぱらふり、キッチンペーパーではさみ、冷蔵庫で15分以上おく。(3~4時間置きました)
  2. 2 ミョウガは薄切りにし、○を混ぜておく。
  3. 3 大根は薄くスライスしてお皿に並べ、塩を軽く振る。
  4. 4 サンマの原骨と皮をとって削ぎ切りにし、酢をまぶす。

    味見して塩で調味する。
  5. 5 サンマを大根の上にちらし、2を散らしてオリーブオイルをかけて出来上がり。

きっかけ

サンマを買ったので

  • レシピID:1070023118
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る