凍り豆腐と豚肉キャベツのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚細切れ肉 250g
- 木綿豆腐 1丁
- キャベツ(ざく切り) 500g(1/2個)
- にんにく(スライス) 4かけ
- 醤油 小さじ1.5
- 塩麹 大さじ2~3
- *塩 小さじ1/2
- *酒 大さじ1
作り方
-
1
豆腐は冷凍して解凍し、軽く水を絞って食べやすくきる。
肉に*をもみこんでおく。 - 2 キャベツはさっと火を通して取り出す。
-
3
フライパンに豚肉とにんにくをいれ、中火にかける。
肉に焼き色がついたら混ぜ、火が通るまで炒めて取り出す。 - 4 豆腐をいれ、両面こんがり焼き、醤油を加えて混ぜる。
- 5 肉とキャベツをいれ、塩麹を加えてよく混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません