簡単でおいしい卯の花♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 あぶらあげは湯通しして真ん中から半分に切って千切り。にんじんも同じ大きさに切り、シメジはバラバラに小分けにし、ネギは小口切りにする
- 2 フライパンに油を引いて中火で野菜を軽く炒め、弱火にしておからを入れてやさしく炒める
- 3 調味料と水をすべて投入し中火よりやや細い火で水分が蒸発するまでじっくり炒め煮する。人参を食べてみて、柔らかくなるのが目安。
- 4 最後にごま油を回しいれ軽く混ぜ合わせ火を止める。
きっかけ
ダンナが大好きなのでたまには手作りで!
おいしくなるコツ
ごま油はお好みで入れてください。 とてもこおばしくなります。
- レシピID:1070023092
- 公開日:2013/10/07
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
okadaiマミー 2013.10.07 22:09
和食のお惣菜は難しいように感じますが、案外簡単です。だしを取るともちろんおいしくなりますが、急いでいるときなどは顆粒だしを活用しても十分おいしいと思います。薄味の好きな方はお醤油を少な目にして足し算していくのもいいと思います。