小ナスとプチトマトのおかか醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小ナス 3個
- プチトマト 3~4個
- ●油 小さじ1
- ●水 50cc
- 醤油 小さじ1
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 ナスは縦に切り、皮に細かく切れ目をいれ、水につけて5分ほどおく。
- 2 プチトマトは半分に切る。
- 3 ナスの皮を下にしてフライパンにいれ、●を加え、蓋をして強火で3分ほど蒸す。
- 4 水分がなくなったら弱火にして蓋を取り、残った油をふき取り、ナスを裏返し、切り口に焼き色が付くまで焼く。
- 5 ナス、トマト、鰹節、醤油をあえてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません