小ナスとプチトマトのおかか醤油和え レシピ・作り方

小ナスとプチトマトのおかか醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
油焼きナスとトマトをおかか醤油であえました。

材料(1人分)

  • 小ナス 3個
  • プチトマト 3~4個
  • ●油 小さじ1
  • ●水 50cc
  • 醤油 小さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ナスは縦に切り、皮に細かく切れ目をいれ、水につけて5分ほどおく。
  2. 2 プチトマトは半分に切る。
  3. 3 ナスの皮を下にしてフライパンにいれ、●を加え、蓋をして強火で3分ほど蒸す。
  4. 4 水分がなくなったら弱火にして蓋を取り、残った油をふき取り、ナスを裏返し、切り口に焼き色が付くまで焼く。
  5. 5 ナス、トマト、鰹節、醤油をあえてできあがり。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070023084
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る