ピーマン多め回鍋肉♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 6個
- 豚薄切り肉 200g
- キャベツ 1/2個
- にんにく(微塵切り) 1片分
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆豆板醤 小さじ1/2
- ☆赤味噌 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンは一口大、キャベツはざく切りにして500Wの電子レンジで3分加熱する。☆印の材料は合わせて混ぜておく。
- 2 フライパンに分量外の油を敷いて、にんにくを炒める。香りが出てきたら、豚肉を入れ炒める。
- 3 肉の色が変わって火が通ったら、1の野菜を入れ軽く混ぜる。油がいきわたったら、1の混ぜておいた調味料を入れ全体に絡まるまで混ぜて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません