【お手伝いレシピ】秋刀魚の竜田揚げ☆胡瓜揉み乗せ。 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
【お手伝いポイント】
きゅうりはスライサーで薄く切り、●の調味料を入れてしんなりさせます。
※お子様のいるご家庭では、七味を入れなくて良いです。大人用は、最後にふればOKです。 -
2
サンマは3枚下ろしにして、お好きな大きさに切り分けます。
☆の調味料に20〜30分漬け込みます。
【お手伝いポイント】
片栗粉をまんべんなく付けて、余分な粉は落とします。 -
3
揚げ油を170度位にして、秋刀魚を静かに入れます。
カラリと揚がったら、キッチンペーパーに乗せて油を切ります。 -
4
【お手伝いポイント】
器に盛って、軽く水気をしぼったきゅうり揉みをたっぷり乗せて、出来上がり〜♪
食べる時は、胡瓜揉みを秋刀魚に乗せて、お召し上がり下さいね〜
(^_^)
きっかけ
いつもの竜田揚げを、ひと工夫しました。
おいしくなるコツ
きゅうり揉みは、軽く水気を絞って下さいね。 七味を入れると、グンと大人味に。晩酌のつまみにもピッタリですよ。 きゅうりはスライサーで切るので、小さなお子様でも安心して切れます。
- レシピID:1070023063
- 公開日:2013/10/07
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の竜田揚げ
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