小松菜&おかかのカレーマヨおにぎり レシピ・作り方

小松菜&おかかのカレーマヨおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
カレーと小松菜の風味が良くて美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、細かく刻んで水気をしっか切る。
  2. 2 ボールにご飯、小松菜、かつおぶし、マヨネーズ、塩、カレーパウダーを入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

  • レシピID:1070023025
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり小松菜
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る