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小松菜&べったら漬けのきな粉チーズトースト レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 食パン

    1/2枚

  • マーガリン

    大さじ1/2

  • 小松菜

    1/10株

  • べったら漬け

    1切れ

  • きな粉

    一つまみ

  • ピザ用とろけるチーズ

    大さじ1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜&べったら漬けのきな粉チーズトースト
  • 100円以下

きな粉と小松菜の風味が良く、べったら漬けの塩気が効いて美味しいです♪

作り方

  • 1

    小松菜は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、細かく刻んで水気をしっかり切る。べったら漬けは5mm角に切る。

  • 2

    食パンにマーガリンを一面に塗り、小松菜、べったら漬けの順に広げて置き、全体にきな粉をまぶし、チーズを乗せる。

  • 3

    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1070023022

公開日:2013.10.08

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