小松菜&べったら漬けのきな粉チーズトースト レシピ・作り方

小松菜&べったら漬けのきな粉チーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
きな粉と小松菜の風味が良く、べったら漬けの塩気が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 大さじ1/2
  • 小松菜 1/10株
  • べったら漬け 1切れ
  • きな粉 一つまみ
  • ピザ用とろけるチーズ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、細かく刻んで水気をしっかり切る。べったら漬けは5mm角に切る。
  2. 2 食パンにマーガリンを一面に塗り、小松菜、べったら漬けの順に広げて置き、全体にきな粉をまぶし、チーズを乗せる。
  3. 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1070023022
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン小松菜
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る