こくまろ♪ひき肉のカレー レシピ・作り方

こくまろ♪ひき肉のカレー
はなはな桜
はなはな桜
ピーナッツ入りでこくまろ~♪

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 ピーナッツを細かく砕く。じゃがいもを1cm角ほどのサイコロ状に切る
  2. 2 。厚手の鍋にサラダ油を熱し、ひき肉、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。(5分ほど)ピーナッツをくわえて、軽く炒め合わせ、塩、こしょうをふる。
  3. 3 2に水、じゃがいもを加え、沸騰したらアクを取り、弱火~中火で20分ほど煮込む。
  4. 4 いったん火を止めてルウを割り入れ、よく溶かす。再び火をつけ、ときどき底からかき混ぜるようにしながら、弱火で5~10分煮込む。出来上がり♪

きっかけ

ピーナッツペースト入りのタイカレーが好きなので…。

  • レシピID:1070023002
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2013/11/14 16:46
    こくまろ♪ひき肉のカレー
    生ピーナッツを大量にもらって、家でローストしたのを使ったよ(^o^)
    初めて入れたけど美味しかった☆ご馳走さま♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る