〔お手伝いレシピ〕かぼちゃと枝豆のチーズマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- かぼちゃ 120g
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 30g
- ○卵 1個
- ○溶かしバター 40g
- ○牛乳 60g
- ○砂糖 20g
- ●小麦粉 100g
- ●ベーキングパウダー 小さじ1
- ●粉チーズ 大さじ2
作り方
-
1
〔お手伝いポイント〕
かぼちゃはレンジで2~3分加熱して火を通し、2cm角程度に切る。 -
2
〔お手伝いポイント〕
バターを耐熱ボウルに入れ、レンジで30~40秒加熱して溶かす。 - 3 オーブンを180度に予熱する。
-
4
〔お手伝いポイント〕
ボウルに○をいれ、泡だて器でよく混ぜる。 -
5
〔お手伝いポイント〕
●を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、、かぼちゃ、枝豆を加えてへらで均一になるまで混ぜる。 -
6
〔お手伝いポイント〕
型に分けていれ、あたためたオーブンで25~30分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません