モンブラン風ケーキ♬ レシピ・作り方

モンブラン風ケーキ♬
  • 約15分
  • 500円前後

材料(3人分)

  • マロンペースト 150g
  • ★生クリーム 60cc
  • ★砂糖 大さじ1
  • スポンジ 2枚

作り方

  1. 1 生クリームに砂糖を加え泡立てる。
  2. 2 マロンペーストに1の生クリーム大さじ3残し、残りの全部を加え混ぜる。
  3. 3 スポンジを直径約8cmの円形に6枚切りぬき、3枚に2で残した生クリームをそれぞれに塗り、スポンジで挟む。
  4. 4 3のスポンジの上に2を絞りだして完成♪

きっかけ

栗拾いに行って、たくさん栗があるので作りました。

  • レシピID:1070022912
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る