ボイルドポークピリ辛ナスのトマト煮添え レシピ・作り方

ボイルドポークピリ辛ナスのトマト煮添え
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
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ゆで豚になすとしし唐のトマト煮を添えました。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 肉と塩をポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉めて冷蔵庫で2~3日おく。
  2. 2 1を洗って鍋に入れ、かぶる程度水を入れて中火にかける。

    フツフツしてきたら弱火にし、10分ほど煮る。
  3. 3 裏返して20分ほど煮て火を止め、蓋をしてさめるまでおく。

    水から肉が出ないように水が減ったら足しながらゆでてください。多少出るくらいならキッチンペーパーをかぶせます。
  4. 4 フライパンににんにく、玉ねぎ、オリーブオイルをいれて軽くいため、蓋をして弱火にして置く。
  5. 5 なすとしし唐を切る。
  6. 6 玉ねぎに火が通ったら、蓋を取って水分を飛ばし、なすとしし唐、塩小さじ1を加え、油がまわるまでいためる。
  7. 7 トマト缶を加え、沸騰したら弱火にして蓋をし、時々混ぜながらナスが柔らかくなるまで煮る。

    味を見て塩麹、塩、コショウで調味する。
  8. 8 肉を薄く切り、7と盛り付ける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

肉は低めの温度でゆでるとしっとり茹で上がります。温度が高くなりすぎないように、たっぷりの水で蓋をせずにゆでて下さい。

  • レシピID:1070022910
  • 公開日:2014/10/25
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カテゴリ
豚もも肉
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