現在地
 > 

ピーマン&べったら漬けのおかか乗せチーズトースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 食パン

    1/2枚

  • マーガリン

    大さじ1/2

  • ピーマン

    1/4個

  • べったら漬け(市販)

    1切れ

  • ピザ用とろけるチーズ

    大さじ1.5

  • かつおぶし

    一つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーマン&べったら漬けのおかか乗せチーズトースト
  • 100円以下

ピーマンの風味が良く、べったら漬けの塩気が効いて美味しいです♪

作り方

  • 1

    ピーマンはヘタと種を除き、細かく刻む。べったら漬けは5mm角に刻む。

  • 2

    食パンにマーガリンを一面に塗り、ピーマン、べったら漬けの順に広げて乗せ、全体にチーズをかける。

  • 3

    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したお皿に移し、かつおぶしを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン

レシピID: 1070022886

公開日:2013.10.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピーマン&べったら漬けのおかか乗せチーズトーストのページ上部へ