大分県 関鯖のキャベツおにぎり レシピ・作り方

大分県 関鯖のキャベツおにぎり
midomoko
midomoko
塩味が聞いてしゃきしゃきのきゃべつが美味しい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さばを塩を振り、グリルで
    片面5分づつ両面焼く。
  2. 2 表面が焦げ目が出来れば焼き上がり。
  3. 3 キャベツを千切りしてして
    さばと混ぜ合わせる。
  4. 4 ラップに塩を乗せて、ごはんを握る。
  5. 5 握ったごはんの中央をくぼませ
    混ぜたさばを入れて
    握れば出来上がり。

きっかけ

簡単に手軽に

  • レシピID:1070022864
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る