豚ときのこのたれ炒め レシピ・作り方

豚ときのこのたれ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
さっと炒めてご飯のお供に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
  2. 2 しめじは小房に分け、えのきは2等分し、玉ねぎは薄切りする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し1を炒め色がかわったら2を加え炒めたれで調味する。

きっかけ

焼肉のたれが残っていたので作りました

  • レシピID:1070022836
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の豚肉しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMY chan
    TOMY chan
    2015/06/24 20:23
    豚ときのこのたれ炒め
    いつもは玉ねぎとお肉だけですが、しめじを入れると食感がアップして食べごたえがありますね(ノ´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る