ストウブ鍋で簡単☆いろいろスモーク♪ レシピ・作り方

ストウブ鍋で簡単☆いろいろスモーク♪
  • 約30分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
ストウブ鍋で簡単☆いろいろスモーク♪安いウインナーや竹輪が、少しスモークしただけなのに、高級な味に変身しました。ワインのおつまみにピッタリですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋底から少しはみ出すサイズのアルミ箔を、鍋底に敷きます。

    アルミ箔の上に鍋底が隠れる位に、スモークチップを敷きます。

    ※桜のチップを使用して、29cmオーバル鍋で作りました。
  2. 2 鍋の内側を覆うように、クッキングシートをひきます。

    半分に切った竹輪とゆで卵、ウインナーを乗せます。

    ※なるべく隙間が出来る様にして下さい。

    中火にかけます。
  3. 3 中火にかけて、煙が出てきたら蓋をします。

    弱火にかえて10〜15分加熱します。

    ゆで卵以外を途中で裏返します。

    素材がうっすら茶色くなって、香ばしい臭いになったら出来上がり♪

きっかけ

安いウインナーも、竹輪もスモークするだけで、高級な味に変身します。

おいしくなるコツ

クッキングシートが密閉されてしまうと、煙がまんべんなく行き渡らないので、隙間が出来るようにすると良いと思います。 ストウブ鍋で作るので、あくまでも軽いスモークです。本格的に作る場合は、スモーク専用の鍋をお使い下さい。

  • レシピID:1070022807
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のホーロー鍋で作る料理ストウブ
関連キーワード
スモーク 竹輪 ストウブ鍋
料理名
スモーク
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る