鳥取県大山おこわ風おにぎり レシピ・作り方

鳥取県大山おこわ風おにぎり
mococo05
mococo05
栗と山菜の炊き込みおこわおにぎりです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ささみに*醤油をまぶしておく。

    山菜はゆでこぼして水で冷やし、水を絞る。
  2. 2 舞茸は大きめにさいてグリルの弱火で5〜6分焼いて火を通し、食べやすく裂いて塩少々をふっておく。
  3. 3 米と餅米を合わせてといで炊飯器に入れ、醤油とみりんを加えてからおこわの1合の線まで水を入れる。
  4. 4 1、にんじん、ごぼう、栗をのせ、普通に炊飯し、炊きあがった舞茸を加えてよく混ぜる。
  5. 5 ラップを敷いて塩を軽くふり、4を適量包んでおにぎりにする。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

具がおおいので舞茸は別に焼いて後で加えました。

  • レシピID:1070022779
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る