〔お手伝いレシピ〕洋ナシとおからの生クリームケーキ レシピ・作り方

〔お手伝いレシピ〕洋ナシとおからの生クリームケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
しっとりふわふわ、ホットケーキミックスと生クリームで手軽なレシピです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 〔お手伝いポイント〕

    洋ナシは皮と芯を除いて耐熱皿にいれ、砂糖とレモンをかけ、レンジで3分ほど加熱する。
  2. 2 オーブンを180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  3. 3 〔お手伝いポイント〕

    ボウルに生クリームと砂糖を入れ生クリームが泡立つまで泡立て器かハンドミキサーでよく混ぜる。
  4. 4 〔お手伝いポイント〕

    卵を1個ずつくわえ、そのつどなじむまでよく混ぜる。
  5. 5 〔お手伝いポイント〕

    おからを加えてよく混ぜる。
  6. 6 〔お手伝いポイント〕

    ホットケーキミックスを加えて、ヘラに持ち替えてざっくり混ぜ、1を水分ごと加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  7. 7 〔お手伝いポイント〕

    型に流しいれ、180度のオーブンで35分ほど、串を刺して何もつてこなくなるまで焼く。
  8. 8 乾かないようにふんわりラップをして冷まし、粗熱が取れたら切り分ける。

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

おからは気にならない程度の量で。

  • レシピID:1070022743
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る