水切りヨーグルトポークの☆粒マスタードソースがけ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ヨーグルトは、ガーゼまたはペーパータオルを敷いたざるにのせ、ボウルで受け、ラップをかけて冷蔵庫で1日放置します。
-
2
豚ロース肉は、筋切りをします。
塩、胡椒を全面にふります。
水切りヨーグルトを塗り、冷蔵庫で1〜2日漬け込みます。
※水切りヨーグルトは、片面に大さじ1ずつ塗ると良いでしょう♪ -
3
熱したフライパンに油を入れて、お肉を入れて焼きます。
中火の強で3分程度焼いたら、裏返して1〜2分焼きます。
※油が飛び跳ねるので、蓋をして蒸し焼きにします。 -
4
●粒マスタードとマヨネーズを混ぜて、ソースを作ります。
食べやすい大きさに切ったポークの上から、たっぷりソースをかけます。
出来上がり〜♪
きっかけ
水切りヨーグルトで漬け込んだお肉なので、とても柔らかいです。
おいしくなるコツ
お肉の厚さにより、焼き時間は調節して下さい。 蓋をして蒸し焼きにすると、早く火が通ります。 水切りヨーグルトは、まんべんなく塗って下さい。 お肉は筋切りして縮みにくくします。
- レシピID:1070022739
- 公開日:2013/09/22
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