水切りヨーグルトポークの☆粒マスタードソースがけ レシピ・作り方

水切りヨーグルトポークの☆粒マスタードソースがけ
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
水切りヨーグルトに漬け込んだお肉は、驚く程に柔らかいです。粒マスタードにマヨネーズを入れて、こってりソースを作りました。ワインのお供にピッタリのおつまみです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトは、ガーゼまたはペーパータオルを敷いたざるにのせ、ボウルで受け、ラップをかけて冷蔵庫で1日放置します。
  2. 2 豚ロース肉は、筋切りをします。

    塩、胡椒を全面にふります。

    水切りヨーグルトを塗り、冷蔵庫で1〜2日漬け込みます。
    ※水切りヨーグルトは、片面に大さじ1ずつ塗ると良いでしょう♪
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、お肉を入れて焼きます。

    中火の強で3分程度焼いたら、裏返して1〜2分焼きます。

    ※油が飛び跳ねるので、蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 ●粒マスタードとマヨネーズを混ぜて、ソースを作ります。

    食べやすい大きさに切ったポークの上から、たっぷりソースをかけます。

    出来上がり〜♪

きっかけ

水切りヨーグルトで漬け込んだお肉なので、とても柔らかいです。

おいしくなるコツ

お肉の厚さにより、焼き時間は調節して下さい。 蓋をして蒸し焼きにすると、早く火が通ります。 水切りヨーグルトは、まんべんなく塗って下さい。 お肉は筋切りして縮みにくくします。

  • レシピID:1070022739
  • 公開日:2013/09/22
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カテゴリ
その他の豚肉豚ロース
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水切りヨーグルト 豚肉 ワインに合う ロース肉
料理名
水切りヨーグルトポークの☆粒マスタードソースがけ
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つくったよレポート(2件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2022/01/20 10:42
    水切りヨーグルトポークの☆粒マスタードソースがけ
    美味しく頂きました。
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/11/10 19:39
    水切りヨーグルトポークの☆粒マスタードソースがけ
    水切りヨーグルトに漬けた豚肉、粒マスタードVer.も美味しそうだったので作らせていただきました!!
    お肉がさらに柔らかくなっていて、とっても美味しかったです♪

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