水切りヨーグールトで☆柔らかポークのわさび添え レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ヨーグルトは、ガーゼまたはペーパータオルを敷いたざるにのせ、ボウルで受け、ラップをかけて冷蔵庫で1日放置します。
-
2
豚ロース肉は、筋切りをします。
塩、胡椒を全面にふります。
水切りヨーグルトを塗り、冷蔵庫で1〜2日漬け込みます。
※水切りヨーグルトは、片面に大さじ1ずつ塗ると良いでしょう♪ -
3
熱したフライパンに油を入れて、お肉を入れて焼きます。
中火の強で3分程度焼いたら、裏返して1〜2分焼きます。
※油が飛び跳ねるので、蓋をして蒸し焼きにします。 -
4
えりんぎは縦半分に、えのき茸は小房に分けます。
同じフライパンにきのこを入れて、クレイジーソルトで味付けします。
※汚れが気になる方は、ペーパーで拭き取ってから焼いて下さい。 -
5
ポークは、食べやすい大きさに切ります。
「S&B本生きざみわさび」をお肉の上に乗せます。 -
6
きのこのソテーとポークをそれぞれ、綺麗に盛りつけます。
出来上がり〜♪
味が足りないと思った時は、醤油をたらしてお召し上がり下さいね。
きっかけ
水切りヨーグルトで漬け込んだお肉なので、とても柔らかいです。 S&B本生きざみわさびとポークは、とても相性が良いです。 わさびの味を引き立てたかったので、味付けはシンプルに塩、胡椒のみです。
おいしくなるコツ
お肉の厚さにより、焼き時間は調節して下さい。 蓋をして蒸し焼きにすると、早く火が通ります。 水切りヨーグルトは、まんべんなく塗って下さい。 お肉は筋切りして、塩、胡椒は多めにふると良いです。
- レシピID:1070022594
- 公開日:2013/09/17
関連情報
- 料理名
- ポークソテー、山葵添え
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1 件
つくったよレポート(1件)
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みーちゃん69142013/11/09 23:28明日用に今朝水切りヨーグルトに浸け込んだのですが、急きょ今晩の食事に…厚さがあまりなかった為か、半日でもお肉は柔らかかったです^m^
美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
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まめもにお 2013.09.19 12:25
さとママ3645さん、こんにちわ♪
そっか〜、もしかしたら川越から近いから
行っているかな〜?と思って、、、
失礼しました (; ^ω^)
池袋の東武大好きです☆
今度行ったら買ってみますね o(*⌒─⌒*)o
アトレ、新鮮でいいですよね〜☆
私も住んでいた時は、よく買い物に行きました (^_^)
99円は安いですね。
きゅうり3本99円は、激安です☆
これは買うしかないですね。
いい買い物が出来ましたね ヾ(@⌒▽⌒@)ノ -
さとママ3645 2013.09.17 19:52
こんばんは♪
いつもコメントありがとうございます^^
帰宅してメール確認して、楽レシに入ったんですけど・・・・・
えぇ~~~っ、また変わってる!!
一瞬間違えたのかと思っちゃいました(^_^;)
きちんとお知らせ読んでない私もいけないんですが
色々、色々、変わりますね~~~!
おばさんは,ついていくの大変なんですけど・・・(笑)
入間のモール行ったことないです。
というより、モールに余りいけないんですよ。
なぜかというと、くるくるあちこち回っていると、めまいが・・・
更年期過ぎて、いろんな症状が出てくるんです!
困ったもんです(^_^;)
だからネットショッピングなんですよ。
九条ネギ、池袋・東武DPでいつも買います。
食感が好きで・・・ご主人様もそうかしら?
今日は仕事前に川越・アトレの食品売り場に行ったら
なんと99円市!
胡瓜3本、レタス、ニンジン3本などなど~~~~
すっごい人が沢山!
もちろん↑の3品かって、他にもね、仕事してきました!(笑)
今朝、、もう1品作ったので、またレポさせていただきますね(*^_^*)