大根と豆腐の梅昆布スープ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
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1
大根、梅干し昆布、ひたひたの水を鍋に入れて火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、大根に火が通るまで煮る。 -
2
豆腐を加え、水が足りなかったら足して温め、醤油で調味する。
昆布は細く切って戻す。 - 3 器に鰹節を入れ、2を注ぎ、ネギをのせて出来上がり。
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つくったよレポート(1件)
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エゾモモンガさん2019/06/20 13:04梅のさっぱり感と昆布のうまみが美味しいスープですね。(#^.^#)
とてもおいしくできました。ごちそうさまでした~♪
レシピへのコメント
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mococo05 2019.05.21 13:41
こちらこそいつもお世話になっております。
旬のごはん対象レシピに選んでいただきありがとうございます!
これからも皆さんの役に立つレシピを投稿できるよう頑張ります。 -
楽天レシピ 2019.05.20 15:15
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
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